Сушков Алексей Михайлович

Моя инженерная карьера началась в 1999 на предприятии «Конструкторское Бюро Химавтоматики». Я работал конструктором в проектно-расчетном отделе. Затем, после защиты кандидатской диссертации, меня пригласили работать преподавателем математического моделирования в Воронежский Государственный Технический университет. И вот, теперь я руковожу формированием учебных программ операторов и наладчиков станков с ЧПУ, инженеров-программистов и ремонтного персонала.
Я искренне убежден в том, что наши преподаватели занимаются очень нужным делом. Они рассказывают о конкретных вещах, о том, что пригодится специалистам непосредственно в работе.
Наша Академия отличается от вузов и техникумов своим подходом к обучению. Мы даем знания сконцентрировано, емко и максимально доступно, чтобы было сразу понятно. Достичь этого можно только за счет глубокого понимания предмета. И на самом деле, такой ответственный подход к преподаванию дает заметные результаты, ведь слушатель начинает работать на станке и его прогресс заметен сразу.
Мы называемся «Академией Инженерного Мастерства», но подход у нас совсем не академический. Чтобы поддерживать высокую концентрацию знаний, наши преподаватели постоянно участвуют в крупных инжиниринговых проектах. Наших слушателей обучают работе на ЧПУ настоящие практики, которые каждый день решают задачи в сфере металлообработки.
Специализированные учебные заведения, безусловно, обучают в контакте с производственными предприятиями. Однако у нас нет разделения на теоретиков и практиков. Мы обучаем всему и самому нужному. Чтобы сохранить такой стиль, наши преподаватели должны быть максимально вовлечены в процесс. Нет задачи дать абстрактные знания, есть задача решить проблему здесь и сейчас.